La recette de la cigogne grillée par le mangeur de cigogne
Ingrédients
Une belle grosse cigogne bien en chair
500 g d'épinards
60 g de ricotta
250 grammes de fraises
2 cuillères à soupe de miel
du beurre (si vous etes au régime, limitez à 1 kilogramme)
1 biere pour patienter pendant la cuisson (et oui, là c'est court,
pas trop le temps de boire un coup)
Durée
Préparation : 20 min top chrono
Cuisson : tout dépend du grill que vous utilisez, si vous etes pressé
vous pouvez faire ça avec un chaluneau, c'est moins bon mais plus rapide.
à la mac Gyver ce sera plutot avec des allumettes. Personnellement je
vous conseille une méthode intermédiaire du genre un barbecue.
Et la recette alors ?
Faites chauffer le beurre dans un poêlon ou une sauteuse, jetez-y avec
dédain les épinards grossièrement pré machés.
Faites-les cuire rapidement jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
Retirez du feu.
Déposez-les dans un bol avec la ricotta (ne me demandez pas ce que c'est
que la ricotta, je n'en ai vraiment aucune idée) et les fraises.
Salez et poivrez, bien mélangez.
Sur une planche, tranchez la cigogne (ndlr : préalablement excécutée,
plumée et vidée), avec un couteau bien aiguisé (ndlr :
ben oui, sinon ça ne coupe pas !), à l'horizontale mais sans ouvrir
complètement. Ouvrez à plat comme un portefeuille (hahaha un portefeuille
de cigogne hahaha.... -bide- euh, désolé, c'était pas drôle).
Déposez 1/4 de la farce sur un côté, rabattez l'autre côté
et fermez à l'aide d'une brochette en bois.
Faies cuire sur le gril du barbecue (ou avec votre chalumeau ou encore avec
vos allumettes) ou dans un poêlon strié légèrement
huilé, à feu moyen, 15 à 20 min.
Badigeonnez de miel 5 min avant la fin de la cuisson.
Servez accompagné de pâtes et de légumes de saison. Et alors
là vous allez manger un plats d'une rare délicatesse pour les
papilles... miam, merci qui ? merci le mangeur de cigogne !