Le pâté de cigogne
par le mangeur de cigogne... slurp
Ingrédients
Une belle grosse cigogne bien en chair
Du sel
Du poivre
De la noix de muscade rapée
2 kilogrammes d'echalottes rapées
3 kilogrammes d'ail (pour l'haleine)
1 pack de biere bien fraiche
1 litre de cognac
2 oeufs de cigogne
1 barde de lard (ne pas confondre avec le barde d'Asterix)
1 branche de thym cueillie en haut de l'arbre
2 feuilles de laurier
Durée
Préparation : 25 min top chrono, si vous mettez plus vous n'etes pas
un bon mangeur de cigogne si vous mettez moins vous avez du oublier un truc
!
Cuisson : 90 min.
Et la recette alors ?
Passez les viandes au hachoir et ajoutez tous les ingrédients. C'est
facile ça... En gros vous prennez la liste ci dessus et vous mettez tout
dans un grand saladier pour tout hacher. Mangeur de cigogne est un métier
facile ;o)
Mélangez et pétrissez le tout. Note du mangeur de cigogne : c'est
très agréable de mettre les main dans le hachis et de pétrir
à la façon du siècle dernier. (ndlr : n'oubliez pas de
vous laver les mains avant de suivre les conseils du mangeur de cigogne)
Tapissez le fond et les cotés d'une terrine avec de la barde de lard.
Tassez la viande dans la terrine de façon a pouvoir fermer le couvercle.
Si ça dépasse vous pouvez manger le trop plein !
Ajoutez une branchette de thym et 2 feuilles de laurier sur le dessus avant
de fermer le couvercle. ça fait joli et ça donne bon goût.
laissez cuire à four doux pendant 1h 30. (ndlr : 1h30 = 90 minutes donné
dans le paragraphe des durées)
Le dessus du paté doit avoir une couleur caramel (mais pas le goût).
A la fin de la cuisson, sortez le paté du four et laissez le refroidir
(c'est pas bon chaud). Ce pâté est meilleur s'il est préparé
quelques mois à l'avance.