Bienôt, ici, la superbe recette de l'omelette aux oeufs de cigogne préparée
par le mangeur de cigogne.
Ingrédients
une douzaine d'oeuf de cigognes. le mangeur de cigogne aime les gros oeufs
!
Du comté 12 mois d'affinage
Du beurre
Des patates
De la crême fraiche (ben oui c'est pas régime !)
Du sel et du poivre
Un poireau (c'est dans la recette)
Du lard pour les protéines
Durée
Préparation : 15min top chrono, juste le temps de casser les oeuf et
de tout mélanger !
Cuisson : 20 min.
Et la recette alors ?
Allumez le four à 210°C (th. 7). Pelez et coupez la patate en petits
cubes. Lavez le poireau et coupez-le en lanières dans la longueur puis
en petits bâtonnets. (note du mangeur de cigogne : c'est compliqué
!)
Faites blanchir les lardons 2 mn en les mettant dans l'eau froide au départ.
Egouttez-les. (note du mangeur de cigogne : aie aie aie c'est quoi blanchir
déjà ??)
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons
5 mn. ouch ! des lardons dans du beurre... (note du mangeur de cigogne : c'est
vraiment pas régime ! )
Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les de la poêle sans jeter leur
graisse et mettez à leur place la patate et le poireau.
Laissez-les dorer sur feu moyen, en les remuant de temps en temps pour les empêcher
de brûler. Baissez le feu, remettez les lardons.
Entre-temps, coupez le comté en petits dés ; hachez le persil.
(note du mangeur de cigogne : si vous n'avez pas de persil c'est pas grave...)
Dans une jatte, versez et fouettez la crème fraîche. Cassez-y les
oeufs de cigogne et fouettez de nouveau. salez légèrement, poivrez.
Ajoutez le restant de beurre dans la poêle, lorsqu'il est fondu, versez
les oeufs de cigogne puis le comté.
Soulevez les bords de l'omelette avec une spatule en bois pour que les oeufs
de cigogne se répartissent régulièrement.
Laissez cuire 5 à 6 mn selon la consistance désirée, sur
feu modéré. Au dernier moment, parsemez de persil.
Servez aussitôt. miam miam, le mangeur de cigogne va se régaler
!